Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Девушка-продавец жареных каштанов скучает без покупателей в парке "Ривьера". Сочи, 2 января 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 января 2016, 12:40

Предприниматели в Сочи заявили о низком спросе на платные развлечения

Отдыхающие в Сочи в новогодние каникулы предпочитают поездки на Красную Поляну и на дачу Сталина, а на улицах города немноголюдно, отмечают работники турбизнеса. Туристы выбирают бесплатные аттракционы и неохотно тратятся на платные развлечения и такси, отмечают работники сферы услуг.

Предприниматели недовольны пассивностью отдыхающих

31 декабря, 1 и 2 января на улицах Сочи было малолюдно. 2 января много людей собралось лишь в том месте в парке "Ривьера", где Дед Мороз и Снегурочка развлекали малышей, передает корреспондент "Кавказского узла".

В баре "Советская пивная" на улице Красноармейской рассказали, что "людей на праздники не было". В другом кафе на той же улице, напротив парка "Ривьера", заявили, что, "несмотря на низкие цены, посетителей нет".

В центре Сочи на улице Навагинской владельцы кафе и ресторанов также пожаловались на отсутствие людей. В ресторане "Променад" на улице Воровского рядом с Главпочтамтом официантка рассказала, что у них можно хорошо перекусить за 1000 - 2000 рублей без спиртного, но даже на эту цену "желающих мало".

У касс в дельфинарий Сочи не наблюдается очередей. 2 января 2016 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Держатели аттракционов "Колесо обозрения", "Карусель", "Американские горки", "Лабиринт" и других в парке "Ривьера" говорят, что "люди проходят мимо", "пытаются найти и спрашивают про бесплатные аттракционы", "аттракционы терпят убытки, и их не на что содержать". То же самое рассказали в "Дельфинарии" и фотографы с животными.

"Нечем корить животных, так как ни у кого нет денег даже на фото", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из не представившихся фотографов.

"В городе почти никого нет, гостиничный бизнес идет очень плохо", - поделилась администратор гостиницы "Ривьера", представившаяся Наирой, и добавила, что ее отель пуст, так как в нем замерзли водопроводные трубы, и нет отопления.

В крупных торговых центрах Сочи в праздничные дни также очень малолюдно. Продавец в магазине "М-Видео", который представился Максимом, рассказал, что отсутствие покупателей может быть связано с ростом цен.

"Курс доллара и евро растет, а рубль обесценивается. Но так как закупки делаются за рубежом, то, соответственно, растет цена на всю технику… Покупателей мало, и почти никто и ничего не покупает. А если и покупает, то по мелочам", - рассказал Максим.

О своих убытках в праздничные дни говорят и таксисты. Они отмечают, что их услуги не востребованы.

"Люди не хотят ехать на такси. Для них такси дорого. Спрашивают - сколько доехать из центра на Красную Поляну? Я им говорю - 2 500 рублей. Если туда и обратно с ожиданием, то 5000 рублей. Но желающих почти нет. Они идут на автобус или на электричку", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси из фирмы "Альфа".

В Сочи цены как и в Москве, а сам город мало похож на курорт

Леонид Морозов, который приехал в Сочи из Москвы вместе с супругой Ольгой, заявил, что они "приехали не тратить деньги, а посмотреть на Сочи, погулять".

"В Сочи цены как и в Москве, а сам город мало похож на курорт", - высказалась Ольга.

"Я не могу купить детям билет на аттракцион. У меня их трое. Пять минут катаний на машинках стоят 200 рублей. За один аттракцион 600 рублей? А что мои дети будут есть, если я буду такие деньги платить предпринимателям?" - задается вопросом многодетная мать Альбина Григорова.

Отдыхающие в Сочи в зимний сезон предпочитают поездки на Красную Поляну

Отдыхающие в городе есть, но очень мало, сообщила представитель экскурсионного бюро "Абара", которая представилась Надеждой. По ее словам, на экскурсии, которые предлагают ее и другие экскурсионные бюро, желающих практически нет, в основном люди хотят ехать на Красную Поляну.

На человека поездка в оба конца на Красную Поляну с поднятием в горы на канатной дороге и питанием обойдется в 4 000 - 5 000 рублей, рассказала Надежда. По ее словам, многие говорят, что это дорого. "Но около 50 человек в день удается собрать и отправить на такую экскурсию на поляну, но все равно этого недостаточно. Туристов мало", - посетовала Надежда.

Среди отдыхающих в Сочи есть и иностранцы. Среди них - граждане Армении и Китая, которые изъявляют желание посетить дачу Сталина. Редко кто совершает экскурсии по другим специально разработанным маршрутам с экскурсионным сопровождением на автобусе, отметила Надежда, добавив, что таких маршрутов около полусотни.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители России традиционно приезжают в горы Сочи, чтобы встретить Новый год и провести здесь зимние каникулы. В этом сезоне гости горнолыжных курортов предпочитают останавливаться в частном фонде. В отелях накануне 1 января заявляли о свободных номерах для встречи Нового года.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 13:20

30 июля 2016, 12:37

30 июля 2016, 12:28

30 июля 2016, 11:48

30 июля 2016, 11:37

Архив новостей
Все SMS-новости