30 января 2016, 07:40

Чиновник в Ростовской области обвиняется в халатности при закупке жилья для сирот

Главный архитектор Каменского района Ростовской области обвиняется в халатности при приобретении жилья для детей-сирот, которое оказалось непригодным для проживания. Дело передано в суд.

По данным прокуратуры, обвиняемый Валерий Ванин без проверки объекта выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового восьмиквартирного дома в поселке Глубоком, который в 2014 году администрация района приобрела почти за 5 миллионов рублей для восьми сирот.

"В результате детям-сиротам были предоставлены неблагоустроенные жилые помещения, проживание в которых является недопустимым и опасным", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

Дом не был проверен должным образом на соответствие проектной документации, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по области.

Ванину предъявлено обвинение в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех месяцев ареста.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каменский районный суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Между тем в отношении директора компании, реализовавшей дом администрации района, и его заместителя также возбуждено уголовное дело о сбыте товаров и продукции, выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ), уточняет сегодня со ссылкой на старшего помощника прокурора Каменского района Наталью Громченко "Коммерсант".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Комментариев от фигурантов уголовных дел или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал об аналогичном уголовном деле в Ростовской области. Так, в 2011 году бывшему заместителю главы администрации Милютинского района было предъявлено обвинение в халатности при подписании акта обследования квартиры, купленной для сироты. По версии следствия, квартира не отвечала санитарно-техническим нормам и была непригодна для проживания в ней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей