03 февраля 2016, 04:28

В Грузии объявлен конкурс на гранты для обеспечения интеграции беженцев

Министерство по делам вынужденно перемещенных лиц из оккупированных территорий Грузии, расселения и беженцев объявило конкурс на гранты для неправительственных организаций, действующих на территории государства. Цель конкурса - обеспечение беженцев источниками существования. 

Для осуществления программы к 2016 году выделена сумма в размере 250 000 лари (около 100,9 тысячи долларов США).

Задача программы - содействовать социальной и экономической интеграции вынужденных переселенцев в местах их проживания, информирует с ссылкой на заявление первого заместителя министра Григола Гиоргадзе "Грузия-оnline" 2 февраля.

В числе важнейших приоритетов программы - финансирование сельскохозяйственных инициатив, с помощью выделения грантов для покупки сельскохозяйственного оборудования и сельскохозяйственной техники, поддержка социальных инициатив, в числе которых инициативы малого бизнеса. 

Программа выделения грантов действует для регионов Самегрело-Земо Сванети, Имерети, Шида Картли, Квемо Картли.

Заявки на выделение грантов будут рассмотрены специальной комиссией, в которую войдут сотрудники министерства, независимые эксперты.

26 февраля планируется проведения Дня открытых дверей, на котором произойдет встреча сотрудников министерства с заинтересованными сторонами.

"Кавказский узел" писал, что пост министра вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии, расселения и беженцев занимает Созар Субари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей