30 января 2016, 13:09

Житель Пятигорска задержан по подозрению в разрушении памятников на кладбище

Сотрудники полиции Пятигорска задержали 23-летнего местного жителя, работающего в ритуальной службе. По предварительным данным следствия, он повредил 10 памятников на могилах, чтобы отомстить своему работодателю.

Как проинформировала сегодня пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, к совершению преступления привел конфликт между подозреваемым и руководителем организации, которая оказывает ритуальные услуги.

"Работник организации решил отомстить своему работодателю весьма неординарным способом. Находясь на одном из городских кладбищ, он повредил 10 памятников на могилах, которые были изготовлены и установлены данной организацией. Заметив повреждения, родственники умерших обратились за помощью в полицию", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Полицейские установили личность молодого человека и задержали его. Возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). 23-летний житель Пятигорска находится под подпиской о невыезде.

"Молодой человек подозревается еще в одном преступлении. Установлено, что в начале этого месяца через незапертую входную дверь он проник в квартиру своих соседей и похитил сотовый телефон. Сейчас ранее неоднократно судимый гражданин привлекается к уголовной ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ", - отмечает краевое управление МВД.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно информации ведомства пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года в Адыгее началось расследование уголовного дела об осквернении 36 памятников на православном кладбище в пригороде Майкопа. Кладбище закрыто для захоронения с 1999 года, и разбитыми оказались в основном старые памятники.

7 октября были обнаружены разрушенные надгробные памятники на мемориальном кладбище в Махачкале. Инцидент произошел ночью, на кладбище нет ни сторожа, ни камер наблюдения. Жители Махачкалы своими силами восстановили разрушенные вандалами надгробия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей