Разрушенные вандалами надгробные памятники на мемориальном кладбище в Махачкале. 7 октября 2015 г/ Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла".

08 октября 2015, 14:50

Большинство могил на кладбище в Махачкале восстановлены

Закончить восстановление разрушенных вандалами надгробных памятников администрация кладбища в столице Дагестана планирует сегодня.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября были обнаружены разрушенные надгробные памятники на мемориальном кладбище в Махачкале. Для установления подозреваемых в акте вандализма информация об этом была передана в РОВД Кировского района города.

По словам смотрителя кладбища, всего было разрушено 15 надмогильных памятников.

"Почти все разрушенные памятники восстановлены, могилы приведены в порядок. Восстанавливаем памятники своими силами, необходимый для этого материал предоставляет городская администрация и администрация кладбища", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" смотритель кладбища Саид Салаватов, отметив, что помощь в восстановлении оказали также участники общественного движения "Я помощник президента".

Разрушенные надгробные памятники на мемориальном кладбище в Махачкале. 7 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Людмилы Маратовой

"Сегодня мы планируем завершить все восстановительные работы", - сказал Саид Салаватов.

Он пояснил, что смотритель работает только днем, а ночью на кладбище нет ни сторожа, ни камер наблюдения.

"Ночью здесь собираются готы, наркоманы, алкоголики. На кладбище девять входов, все их закрыть не получается. Когда закрываем, ломают калитки, и все равно заходят. Постоянно находим тут мусор, бутылки из-под спиртного, шприцы. Наше утро начинается здесь с уборки этого мусора", - сказал смотритель.

Кладбище находится в центре Махачкалы, на нем расположены христианские, еврейские и мусульманские захоронения. Здесь также похоронены участники Великой Отечественной войны и воины, погибшие в Афганистане.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей