Могилы, пострадавшие от рук вандалов в Махачкале. Фото: РГВК Дагестан, http://www.rgvktv.ru/

08 октября 2015, 03:04

Неизвестные осквернили могилы на кладбище в Махачкале

Порядка 12 оскверненных могил обнаружены на мемориальном кладбище в столице Дагестана. Среди них есть захоронения участников Великой Отечественной войны.

Разрушенные надгробные памятники были обнаружены утром 7 октября.

Для установления подозреваемых в акте вандализма информация об этом была передана в РОВД по Кировскому району Махачкалы, сообщается 7 октября на сайте администрации города.

На кладбище начаты восстановительные работы, которые планируется завершить сегодня, говорится в сообщении.

Некоторые из разрушенных надгробий принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны, отмечает LifeNews.

По данным МВД по Дагестану, сообщение о разрушении надгробий на кладбище в Махачкале поступило в полицию, в связи с чем проводится проверка, пишет ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. Жители города тогда обратились в полицию с требованием найти вандалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей