Ветераны провели митинг против застройки Парка Победы во Владикавказе. 25 января 2016 г. Фото http://abon-news.ru/posts/society/sovet-veteranov-provel-miting-v-zashhitu-parka-pobedy

26 января 2016, 01:17

Ветераны провели митинг против застройки Парка Победы во Владикавказе

25 января члены Совета ветеранов Северной Осетии провели митинг, требуя прекратить застройку территории Парка Победы коммерческими объектами.

В мероприятии во Владикавказе приняли участие ветераны и участники ВОВ, члены общественных организаций, жители республики, всего около 50 человек, сообщил председатель Совета ветеранов Солтан Каболов.

"Мы высказали свое негативное отношение к тому, что происходит. Этот парк неприкосновенен. Мы этого так не должны оставить, все должны непременно отозваться и решить проблему. И у меня есть твердая убежденность, что мы решим эту проблему", - цитирует Каболова "Интерфакс-Юг".

По словам организаторов митинга, на территории Парка Победы во Владикавказе бизнесмен намерен построить парковку для автомобилей, которая будет расположена рядом с его рестораном.

В министерстве имущественных отношений республики пояснили, что частный предприниматель в 2013 году добился выделения ему 3 гектаров земли в качестве аренды через суд Владикавказа. В данный момент на арендованной им территории находится Парк Победы. "Он обратился в министерство, но ему было отказано, тогда предприниматель обратился в суд, куда министерство не предоставило документы, по которым ясно, что эта земля по определению не может использоваться под что-либо другое, кроме парка", - рассказал министр имущественных отношений Северной Осетии Руслан Тедеев.

Тедеев добавил, что после решения суда у него состоялась встреча с предпринимателем. "Поехал к нему, поговорил, и вроде бы мы пришли к решению, что нельзя ничего строить на территории парка", - цитирует Тедеева "КавказИнфо".

По словам Тедеева, спустя несколько дней после этой встречи частный предприниматель изменил свое решение и "пришел в министерство со своим адвокатом" для оформления аренды земли. "Теперь с юридической точки зрения у нас нет возможности ему препятствовать. Но есть же еще моральные качества, которые должны быть у человека. Это земля Парка Победы, она ничьим другим не может быть, там могут быть только деревья, которые сажали ветераны", - рассказал Руслан Тедеев.

Комментариев от бизнесмена, который планирует строительство во владикавказском Парке Победы, пока не поступало.

Парк Победы был заложен в 1997 году на 35 гектарах в северо-западной части Владикавказа. На этом месте в 1942 году была выиграна одна из ключевых битв Великой Отечественной войны - Битва за Кавказ. Родственники погибших на войне высадили в парке более 9 тысяч деревьев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей