Волгоград. Фото Вячеслпава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2016, 20:31

44 школы Волгоградской области закрыты на карантин

В Волгоградской области на карантин из-за гриппа полностью закрыты 44 школы и три детских сада, в 49 школах введен карантин в 189 классах.

Кавказский узел" сообщал, что на 22 января карантин по гриппу был введен в 155 классах 44 школ и семи группах дошкольных учреждений Волгограда. Полностью закрылись 12 школ и один детский сад. 

Ежедневно в общеобразовательных учреждениях проводится мониторинг заболеваемости школьников. В классах, где заболели более 20% учащихся, по решению руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений вводится карантин на срок от 3 до 7 дней, который затем может быть продлен, сообщается на официальном сайте администрации Волгограда.

"Ограничительные мероприятия вводятся для посещения школ и детских садов региона, так на карантин закрыты полностью 44 школы и три детских сада региона, в 49 школах введен карантин в 189 классах", - сообщил представитель администрации региона.

В региональном центре эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 34%, однако превышения в целом по области пока нет. В медицинских учреждениях по области развернуто 240 дополнительных мест для размещения больных гриппом и ОРВИ, открыто дополнительно 40 реанимационных мест для размещения тяжелых больных, и решен вопрос об аренде высокотехнологичного медицинского оборудования, передает РИА "Новости".

Напомним, что по данным на 22 января, в Волгоградской области число умерших от пневмонии, ставшей последствием свиного гриппа, достигло 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей