Волгоград. Фото Вячеслпава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2016, 20:31

44 школы Волгоградской области закрыты на карантин

В Волгоградской области на карантин из-за гриппа полностью закрыты 44 школы и три детских сада, в 49 школах введен карантин в 189 классах.

Кавказский узел" сообщал, что на 22 января карантин по гриппу был введен в 155 классах 44 школ и семи группах дошкольных учреждений Волгограда. Полностью закрылись 12 школ и один детский сад. 

Ежедневно в общеобразовательных учреждениях проводится мониторинг заболеваемости школьников. В классах, где заболели более 20% учащихся, по решению руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений вводится карантин на срок от 3 до 7 дней, который затем может быть продлен, сообщается на официальном сайте администрации Волгограда.

"Ограничительные мероприятия вводятся для посещения школ и детских садов региона, так на карантин закрыты полностью 44 школы и три детских сада региона, в 49 школах введен карантин в 189 классах", - сообщил представитель администрации региона.

В региональном центре эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 34%, однако превышения в целом по области пока нет. В медицинских учреждениях по области развернуто 240 дополнительных мест для размещения больных гриппом и ОРВИ, открыто дополнительно 40 реанимационных мест для размещения тяжелых больных, и решен вопрос об аренде высокотехнологичного медицинского оборудования, передает РИА "Новости".

Напомним, что по данным на 22 января, в Волгоградской области число умерших от пневмонии, ставшей последствием свиного гриппа, достигло 11 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей