22 января 2016, 00:53

Число жертв свиного гриппа в Волгоградской области увеличилось до 11 человек

В Волгоградской области число умерших от пневмонии, ставшей последствием свиного гриппа, достигло 11 человек.

Как писал "Кавказский узел", к 19 января число жертв вируса H1N1 (свиного гриппа) в Волгоградской области достигло четырех человек. Район, в котором были зафиксированы новые случаи летального исхода, не уточнялся. До этого, в январе, от свиного гриппа умерли двое жителей города Камышина. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом 21 января на частичный карантин были закрыты 50 классов в 12 школах Волгограда, полностью закрыта гимназия №2.

При этом эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области пока не превышен, отметили в комитете здравоохранения региона.

"Все погибшие — взрослые, которые поздно обратились за медицинской помощью. Никто из них не был привит от гриппа", — цитирует источник в пресс-службе губернатора региона Андрея Бочарова "Интерфакс". Позднее обращение к врачу, на пятые-десятые сутки с момента начала болезни, способствовало развитию у пациентов тяжелых осложнений.

У всех умерших подтвержден вирус H1N1 — пандемический (свиной) грипп, все летальные случаи были зарегистрированы в январе 2016 года.

Осенью 2015 года в ходе прививочной кампании против гриппа были привиты 789,5 тысячи жителей Волгоградской области, из них более 208 тысяч детей, 34 тысяч медработников, около 34 тысяч работников образования, сообщается на сайте местного комитета здравоохранения. Это 31% от всего населения региона — больше, чем требует Всемирная организация здравоохранения (не менее 25% привитых жителей территории).

Больницы Волгоградской области обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами, в медучреждениях региона вводятся дополнительные профилактические меры против гриппа, добавляют в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 10:19

25 ноября 2017, 09:18

25 ноября 2017, 08:19

25 ноября 2017, 08:14

25 ноября 2017, 06:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей