22 января 2016, 00:53

Число жертв свиного гриппа в Волгоградской области увеличилось до 11 человек

В Волгоградской области число умерших от пневмонии, ставшей последствием свиного гриппа, достигло 11 человек.

Как писал "Кавказский узел", к 19 января число жертв вируса H1N1 (свиного гриппа) в Волгоградской области достигло четырех человек. Район, в котором были зафиксированы новые случаи летального исхода, не уточнялся. До этого, в январе, от свиного гриппа умерли двое жителей города Камышина. В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом 21 января на частичный карантин были закрыты 50 классов в 12 школах Волгограда, полностью закрыта гимназия №2.

При этом эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Волгоградской области пока не превышен, отметили в комитете здравоохранения региона.

"Все погибшие — взрослые, которые поздно обратились за медицинской помощью. Никто из них не был привит от гриппа", — цитирует источник в пресс-службе губернатора региона Андрея Бочарова "Интерфакс". Позднее обращение к врачу, на пятые-десятые сутки с момента начала болезни, способствовало развитию у пациентов тяжелых осложнений.

У всех умерших подтвержден вирус H1N1 — пандемический (свиной) грипп, все летальные случаи были зарегистрированы в январе 2016 года.

Осенью 2015 года в ходе прививочной кампании против гриппа были привиты 789,5 тысячи жителей Волгоградской области, из них более 208 тысяч детей, 34 тысяч медработников, около 34 тысяч работников образования, сообщается на сайте местного комитета здравоохранения. Это 31% от всего населения региона — больше, чем требует Всемирная организация здравоохранения (не менее 25% привитых жителей территории).

Больницы Волгоградской области обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами, в медучреждениях региона вводятся дополнительные профилактические меры против гриппа, добавляют в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей