21 января 2016, 06:31

Сотрудники госучреждения в Волгограде подозреваются в халатности

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников городского Центра занятости населения. По версии следствия, в результате их действий федеральному бюджету был нанесен ущерб в 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ "Халатность". Максимальная санкция по данной статье составляет арест на срок до трех месяцев.

По версии следствия, халатность со стороны сотрудников Центра занятости Волгограда была допущена в рамках реализации мероприятий госпрограммы "Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2020 годах". Согласно условиям программы, тем работодателям, которые гарантируют трудоустройство лиц с ограниченными возможностями, выплачиваются субсидии для оборудования рабочих мест, говорится в сообщении на сайте следственного управления СК России по Волгоградской области 19 января.

Центр занятости Волгограда и одна из коммерческих организаций заключили в сентябре и ноябре 2014 года договор на сумму около 1,5 миллиона рублей, сообщают правоохранители. По условиям договора, коммерческая организация получила субсидии на оборудование восьми рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями. Руководство этой организации представило договоры о приеме на работу четырех человек, имеющих различные группы инвалидности. Эти договоры, по версии следствия, оказались фиктивными - рабочие места не были оборудованы, а указанные лица не были трудоустроены.

В результате халатности сотрудников Центра занятости был нанесен ущерб федеральному бюджету, считает следствие.

Комментариев от подозреваемых или их представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей