Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 января 2016, 01:10

Школы и детсады Адыгеи решено закрыть на карантин

Власти Адыгеи решили с сегодняшнего дня ввести во всех школах и детсадах республики карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Адыгее к 20 января зарегистрировано шесть случаев смерти людей в результате осложнений от вирусной инфекции, в том числе один - от свиного гриппа.

Сообщение о закрытии образовательных учреждений Адыгеи на карантин поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 20 января в 22.58. "С 21 января в Адыгее вводится карантин по гриппу, закрываются все школы и детские сады", - написал автор сообщения. "Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, школы и детсады решено закрыть на несколько дней до нормализации обстановки в республике.

Эти меры необходимы для предупреждения распространения опасного заболевания вне зависимости от эпидемиологической ситуации, отметил он.

"Карантин по гриппу вводим в Адыгее с завтрашнего дня (21 января). Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растет", - цитирует слова Тхакушинова "Интерфакс".

По данным правительства Адыгеи на 20 января, в республике шесть человек умерли от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В одном из этих случаев человек умер в результате заболевания свиным гриппом.

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ в республике превысило 2,1 тысячи человек, диагноз "свиной грипп" лабораторно подтверждён у 110 жителей. Эпидпорог, когда болеют 35 человек на 10 тысяч населения, не достигнут, сообщается 20 января на сайте правительства Адыгеи.

"Кавказский узел" также информировал о введении карантина по гриппу в другом регионе Южного федерального округа - Волгоградской области. Так, 20 января стало известно, что карантин введен в 16 классах школ Волгограда, где заболели более 20% учеников. К 19 января с начала 2016 года в регионе было зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом, четверо заболевших скончались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей