Медицинский работник. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 января 2016, 01:10

Школы и детсады Адыгеи решено закрыть на карантин

Власти Адыгеи решили с сегодняшнего дня ввести во всех школах и детсадах республики карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. В Адыгее к 20 января зарегистрировано шесть случаев смерти людей в результате осложнений от вирусной инфекции, в том числе один - от свиного гриппа.

Сообщение о закрытии образовательных учреждений Адыгеи на карантин поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 20 января в 22.58. "С 21 января в Адыгее вводится карантин по гриппу, закрываются все школы и детские сады", - написал автор сообщения. "Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума.

По словам главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, школы и детсады решено закрыть на несколько дней до нормализации обстановки в республике.

Эти меры необходимы для предупреждения распространения опасного заболевания вне зависимости от эпидемиологической ситуации, отметил он.

"Карантин по гриппу вводим в Адыгее с завтрашнего дня (21 января). Да, эпидпорог по гриппу в республике не превышен, но мы имеем уже шесть летальных исходов, число заболевших растет", - цитирует слова Тхакушинова "Интерфакс".

По данным правительства Адыгеи на 20 января, в республике шесть человек умерли от внебольничной пневмонии, вызванной вирусной инфекцией. В одном из этих случаев человек умер в результате заболевания свиным гриппом.

Общее число заболевших гриппом и ОРВИ в республике превысило 2,1 тысячи человек, диагноз "свиной грипп" лабораторно подтверждён у 110 жителей. Эпидпорог, когда болеют 35 человек на 10 тысяч населения, не достигнут, сообщается 20 января на сайте правительства Адыгеи.

"Кавказский узел" также информировал о введении карантина по гриппу в другом регионе Южного федерального округа - Волгоградской области. Так, 20 января стало известно, что карантин введен в 16 классах школ Волгограда, где заболели более 20% учеников. К 19 января с начала 2016 года в регионе было зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания свиным гриппом, четверо заболевших скончались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей