Кабардино-Балкария, Главный Кавказский хребет, Эльбрус. Фото: http://stavropol.www.kavkaz-uzel.ru/articles/162017/

19 января 2016, 11:04

Альпинист из Одессы травмировался при сходе лавины в Приэльбрусье

Трое альпинистов, приехавших из Одессы, попали под лавину в ущелье Курмычи в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Один из них получил несколько травм. Спасатели проводят операцию по его спуску.

Об инциденте стало известно сегодня в 08.20 мск.

"В ущелье Курмычи, чуть выше селения Верхний Баксан Эльбрусского района, под лавину попали трое альпинистов. Один из них получил травмы, двое уже спустились", - приводит слова замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России Альберта Хаджиева ТАСС.

По его словам, на место происшествия выдвинулись 15 сотрудников отряда.

Лавина сошла на высоте порядка 2,7 тысячи метров. К поисково-спасательным работам привлечены 3 единицы спецтехники, говорится на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 12 января альпинист из Крыма сорвался во время восхождения на Эльбрус. В тот же день был найден его напарник, который был госпитализирован с обморожением конечностей и ушибами. Тело сорвавшегося туриста найдено 16 января на высоте около 4900 метров над уровнем моря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей