15 января 2016, 17:14

Прокуратура Дагестана потребовала остановить работу ветхой школы

Здание средней школы селения Хебатли, в котором проводятся занятия, по данным надзорного ведомства, изношено на 70%.

Прокуратура Цунтинского района Дагестана направила в Тляратинский районный суд иск, в котором обязывает главу муниципального образования и директора школы обеспечить безопасность учеников школы селения Хебатли.

"Согласно дефектному акту от 23 ноября 2015 года, составленному должностными лицами муниципального подразделения "Цунтинский район", административное здание муниципального казенного образовательного учреждения "Хебатлинская средняя общеобразовательная школа" находится в ветхо-аварийном состоянии и подлежит сносу, процент износа здания составляет 70%", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

Согласно заявлению надзорного ведомства, мер к приведению строения в соответствие с техническими нормами или к его сносу принято не было. Представление об устранении нарушений закона также внесено в отношении главы района.

Комментариев от главы района и директора школы по факту обращения прокуратуры пока не поступало. О дате судебного заседания не сообщалось.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2015 года прокуратура Дагестана заявила, что более 400 средних образовательных учреждений находятся в аварийном или ветхом состоянии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей