24 августа 2015, 20:30

Предприниматели помогли пострадавшим от сильного ветра жителям ингушского села Вежарий

После шквалистого ветра, частично или полностью разрушившего кровли домов жителей селения Вежарий Малгобекского района Ингушетии, чрезвычайная ситуация не вводилась. По этой причине оформить компенсации за счет государства не было юридических оснований, сообщил глава района. На помощь жителям пришли местные предприниматели.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 августа расположенное на границе с Северной Осетией село Вежарий пострадало от сильного ветра

"Полностью снесло крыши в 20 домах местных жителей. Из объектов социальной сферы, а их в этом небольшом селе не так много, пострадала только школа. В ней частично была сорвана кровля. Но ее уже полностью восстановили", - рассказал глава Малгобекского района Адам Цечоев. 

Кроме того, добавил он, пострадали девять опор линий электропередачи, но все они расположены на территории соседнего субъекта. "Энергоснабжение было восстановлено энергетиками Северной Осетии уже на следующий день", - сказал Адам Цечоев.

При этом он отметил, что в тот день был обычный ветер с дождем. Домовладения не пострадали нигде, кроме селения Вежарий. Режим ЧС в районе не вводился, и юридических оснований оказывать помощь из бюджета местным жителям нет. "Это очень древнее село, дома в нем ветхие, саманные, - отметил Цечоев. – Это и стало причиной того, что с них сорвало кровлю".

"Мы обратились к местным предпринимателям. Откликнулись человек семь-восемь. Они закупили 840 листов шифера на сумму в 185 тысяч рублей, мы раздали его жителям, которые своими силами восстановили кровли своих домов", - рассказал глава Малгобекского района.

Дополнение "Кавказского узла" от 23.43 25.08.2015: по данным Адама Цечоева, в селе Вежарий усилиями работников ЖКХ были расчищены более ста дворов, в которых сильный ветер повалил деревья.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии