15 января 2016, 03:58

Грузинский участок железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс готов к эксплуатации

Завершено строительство грузинского участка железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс (БТК), заявил генеральный директор АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе.

"Кавказский узел" писал, что 28 января 2015 года состоялась презентация грузинского участка железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс (БТК), был проведен тестовый пуск поезда. В этом же месяце министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что сдача участка запланирована до конца 2015 года.

Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. В рамках проекта планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. На начальном этапе пропускная способность коридора составит 1 млн пассажиров и 6,5 млн тонн грузов в год, а в режиме пиковой нагрузки он сможет пропускать 17 млн тонн грузов в год. 

"Грузинский участок железной дороги полностью готов к эксплуатации. Осталось только завершить работы на турецкой территории. Мы надеемся, что железнодорожный коридор заработает в этом году", - цитирует Бахтадзе "Тренд" 14 января.

Это важнейшие проекты для наших стран. Потенциальный грузопоток коридора можно оценить в несколько миллионов тонн, добавил генеральный директор.

Завершение строительства грузинского участка на линии Баку - Тбилиси - Карс очень значимо как для Грузии, так и всего региона, и имеет большую экономическую и геополитическую нагрузку, говорится в сообщении компании-оператора участка ООО "Марабда-Карцахи", на которое ссылается BlackSeaNews.

Напомним, 3 октября 2015 года стало известно, что на линии БТК будет упрощен таможенный контроль. Министр торговли и таможни Турции Дженап Ашчы заявлял, что это коснется грузоперевозок. 

"Кавказский узел" писал, что строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс началось в ноябре 2008 года. По задумке инициаторов строительства, эта железная дорога должна стать связующим звеном на протяжении железнодорожных путей от Китая до Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей