13 января 2016, 23:46

Проект создания женского такси реализуется в Нальчике

В создаваемой в Нальчике службе женского такси будут работать только женщины. Опрошенные "Кавказским узлом" жительницы города в целом к идее создания женского такси отнеслись положительно.  

Информация о создании службы женского такси поступила 12 января на смс-сервис "Кавказского узла". " В Нальчике создается первая в городе служба женского такси", - написал автор сообщения.

"Услугами нашего такси могут воспользоваться все желающие"

Проектом по созданию службы женского такси занимается жительница города Карина. По ее словам, такая служба "функционирует во многих других городах, а в Нальчике женщин-таксистов практически нет".

Между тем, по мнению инициатора проекта, женское такси "может собрать свою клиентуру". "У женщин сильнее развит инстинкт самосохранения.  Управляя автомобилем, они едут осторожнее и медленнее мужчин", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карина.

"Никакой религиозной подоплеки в нашей задумке нет. Услугами такси, за рулем которого женщина, могут пользоваться все желающие, в том числе и мужчины", - отметила инициатор проекта.

При этом, по ее словам, женщины-таксисты "должны иметь стаж вождения не менее одного года и хорошо знать город".

"Главное, чтобы за рулем был профессионал"

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жительницы Нальчика в целом одобрили идею по созданию службы женского такси.

"Я бы предпочла видеть за рулем такси женщину, если она опытный водитель. Мне было бы комфортнее, и я чувствовала бы себя более безопасно", - заявила жительница Нальчика Марина.

Жительница города Зинаида призналась, что она "отдала бы предпочтение тому водителю, который бы ее быстрее довез". "Если женщина – опытный водитель, то я бы ей абсолютно доверилась", - подчеркнула Зинаида.

В свою очередь Евгения заметила, что "в соответствии с канонами ислама женщине предпочтительно ездить с водителем-женщиной".

"Однако я езжу в основном с мужчинами, честно признаюсь. Но если будет женское такси, я предпочту его. Нам приходится ездить с водителями-мужчинами", - сказала Евгения.

Жительница Нальчика Мадина подчеркнула, что "для нее нет разницы, кто будет за рулем автомобиля". Алена также заметила, что ей "абсолютно неважен пол водителя такси". "Главное, чтобы за рулем был профессионал", - сказала Алена.

Римма сказала, что знакома с женщиной, работающей в Нальчике водителем такси. "В городе есть одна водитель-женщина. Если я буду знать, что приедет она, я ее вызову. Она работает лет 30, очень опытная", - рассказала Римма.

Жительница города Фатима напомнила, что, если строго следовать требованиям ислама, то женщина без своего мужа "вообще не должна садиться в машину и отправляться куда-нибудь в дорогу". Вместе с тем она сказала, что в  качестве водителя такси "она выбрала бы как мужчину, так и женщину".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей