Электричка. Фото: Владимир Аносов / Югополис

20 марта 2015, 17:20

Проезд на электричках в Кабардино-Балкарии с 1 апреля подорожает на 18%

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение увеличить для населения с 11 до 13 рублей оплату проезда за одну тарифную зону (10 км пути) на пригородных поездах.  

Решение об увеличении тарифов принял Госкомитет республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Документ устанавливает с 1 апреля тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики в размере 13 рублей за одну тарифную зону, передает "Интерфакс-Юг".

В настоящее время тариф для населения республики составляет 11 рублей за тарифную зону, которая приравнена к 10 км железнодорожного пути. Таким образом, для жителей Кабардино-Балкарии стоимость проезда в пригородных поездах с апреля вырастет примерно на 18%.

На большинстве железных дорог в России применяется так называемый "зонный тариф": участок делится на зоны длиной 5–15 км, проезд каждой из которых стоит определенную сумму. Внутри крупных городов билет стоит одинаково независимо от числа зон. В некоторых регионах применяется покилометровый тариф.

Как ранее информировал "Кавказский узел", с 12 июня 2014 года в республике было возобновлено движение пригородных поездов по маршрутам "Минеральные Воды – Нальчик", "Прохладная – Нальчик" и "Минеральные Воды – Беслан". Временное прекращение сообщения происходило из-за одностороннего расторжения "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией" договора с правительством КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей