Электричка. Фото: Владимир Аносов / Югополис

20 марта 2015, 17:20

Проезд на электричках в Кабардино-Балкарии с 1 апреля подорожает на 18%

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение увеличить для населения с 11 до 13 рублей оплату проезда за одну тарифную зону (10 км пути) на пригородных поездах.  

Решение об увеличении тарифов принял Госкомитет республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

Документ устанавливает с 1 апреля тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики в размере 13 рублей за одну тарифную зону, передает "Интерфакс-Юг".

В настоящее время тариф для населения республики составляет 11 рублей за тарифную зону, которая приравнена к 10 км железнодорожного пути. Таким образом, для жителей Кабардино-Балкарии стоимость проезда в пригородных поездах с апреля вырастет примерно на 18%.

На большинстве железных дорог в России применяется так называемый "зонный тариф": участок делится на зоны длиной 5–15 км, проезд каждой из которых стоит определенную сумму. Внутри крупных городов билет стоит одинаково независимо от числа зон. В некоторых регионах применяется покилометровый тариф.

Как ранее информировал "Кавказский узел", с 12 июня 2014 года в республике было возобновлено движение пригородных поездов по маршрутам "Минеральные Воды – Нальчик", "Прохладная – Нальчик" и "Минеральные Воды – Беслан". Временное прекращение сообщения происходило из-за одностороннего расторжения "Северо-Кавказской пригородной пассажирской компанией" договора с правительством КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей