Карен Андреасян. Фото: http://www.a1plus.am/69552.html

13 января 2016, 07:34

Омбудсмен Армении Карен Андреасян заявил об отставке

Занимавший должность омбудсмена Армении с марта 2011 года Карен Андреасян 12 января подал заявление об отставке. О причинах ухода Андреасян не сообщил.

Омбудсмен поблагодарил партнеров и коллег за совместную работу и выразил надежду на то, что защита прав человека останется приоритетным направлением армянского государства и общества.

"Других комментариев в связи с этим не будет", - цитирует сообщение Андреасяна, размещенное на его странице в Facebook, News.am.

Заявление Андреасяна на 18.00 12 января в парламент Армении не поступало, отметил на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью и СМИ парламента Арсен Бабаян, на которого ссылается агентство "Новости-Армения". 

Карен Андреасян проходил обучение на юридическом факультете Ереванского государственного университета, в Оксфордском университете, Калифорнийском университете Беркли в США, Европейском центре журналистики в Нидерландах, а также в Канадском центре по правам человека.

В 1997-2000 годах работал в госорганах Армении - мэрии Еревана, Минобороне Армении. Также преподавал в школе №120 и в полицейской академии, на юридическом факультете Ереванского госуниверситета. В 2001-2003 годах работал в международных организациях. В 2005-2008 годах занимал разные должности, вплоть до директора, в Ассоциации американских юристов. Также по совместительству служил советником председателя Конституционного суда Армении, говорится в сообщении на официальном сайте Народного собрания Армении.

"Кавказский узел" писал, что 10 декабря 2015 года стало известно о том, что дверь офиса защитника прав человека в Армении Карена Андреасяна в Ереване была облита розовой краской неизвестным. В офисе омбудсмена связали произошедшее с проверкой сообщений о нарушениях на конституционном референдуме, прошедшем 6 декабря. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей