Карен Андреасян. Фото: http://www.a1plus.am/69552.html

13 января 2016, 07:34

Омбудсмен Армении Карен Андреасян заявил об отставке

Занимавший должность омбудсмена Армении с марта 2011 года Карен Андреасян 12 января подал заявление об отставке. О причинах ухода Андреасян не сообщил.

Омбудсмен поблагодарил партнеров и коллег за совместную работу и выразил надежду на то, что защита прав человека останется приоритетным направлением армянского государства и общества.

"Других комментариев в связи с этим не будет", - цитирует сообщение Андреасяна, размещенное на его странице в Facebook, News.am.

Заявление Андреасяна на 18.00 12 января в парламент Армении не поступало, отметил на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью и СМИ парламента Арсен Бабаян, на которого ссылается агентство "Новости-Армения". 

Карен Андреасян проходил обучение на юридическом факультете Ереванского государственного университета, в Оксфордском университете, Калифорнийском университете Беркли в США, Европейском центре журналистики в Нидерландах, а также в Канадском центре по правам человека.

В 1997-2000 годах работал в госорганах Армении - мэрии Еревана, Минобороне Армении. Также преподавал в школе №120 и в полицейской академии, на юридическом факультете Ереванского госуниверситета. В 2001-2003 годах работал в международных организациях. В 2005-2008 годах занимал разные должности, вплоть до директора, в Ассоциации американских юристов. Также по совместительству служил советником председателя Конституционного суда Армении, говорится в сообщении на официальном сайте Народного собрания Армении.

"Кавказский узел" писал, что 10 декабря 2015 года стало известно о том, что дверь офиса защитника прав человека в Армении Карена Андреасяна в Ереване была облита розовой краской неизвестным. В офисе омбудсмена связали произошедшее с проверкой сообщений о нарушениях на конституционном референдуме, прошедшем 6 декабря. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей