31 июля 2015, 14:58

Аракелян попросил о помощи заместителя омбудсмена Армении

На встрече с заместителем омбудсмена арестованный активист Армянского национального конгресса Тигран Аракелян не жаловался на условия содержания, однако попросил посодействовать в защите своих прав. 

Как писал "Кавказский узел", 30 июля ответственный по правовым вопросам АНК Армен Хачатрян сообщил, что Аракелян находится в изоляторе Службы национальной безопасности. В качестве меры пресечения Аракеляну избран арест, известно, что он задержан по подозрению в вымогательстве.

Сегодня с арестованным активистом АНК в следственном изоляторе Службы национальной безопасности встретился заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Шушан Даниелян.

По ее словам, во время встречи активист заявил о невиновности и отрицал свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

"Аракелян представил письменное заявление на имя омбудсмена о содействии в вопросах защиты его прав. В то же время он отметил, что по отношению к нему не применяли насилие, адвоката ему предоставили. Также не было жалоб на условия его содержания в изоляторе", - рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что омбудсмен обсудит заявление Аракеляна в рамках своих полномочий. Офис омбудсмена также будет держать на контроле дело Аракеляна, подчеркнула Шушан Даниелян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей