31 июля 2015, 14:58

Аракелян попросил о помощи заместителя омбудсмена Армении

На встрече с заместителем омбудсмена арестованный активист Армянского национального конгресса Тигран Аракелян не жаловался на условия содержания, однако попросил посодействовать в защите своих прав. 

Как писал "Кавказский узел", 30 июля ответственный по правовым вопросам АНК Армен Хачатрян сообщил, что Аракелян находится в изоляторе Службы национальной безопасности. В качестве меры пресечения Аракеляну избран арест, известно, что он задержан по подозрению в вымогательстве.

Сегодня с арестованным активистом АНК в следственном изоляторе Службы национальной безопасности встретился заместитель омбудсмена Армении Армен Григорян, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь омбудсмена Шушан Даниелян.

По ее словам, во время встречи активист заявил о невиновности и отрицал свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

"Аракелян представил письменное заявление на имя омбудсмена о содействии в вопросах защиты его прав. В то же время он отметил, что по отношению к нему не применяли насилие, адвоката ему предоставили. Также не было жалоб на условия его содержания в изоляторе", - рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что омбудсмен обсудит заявление Аракеляна в рамках своих полномочий. Офис омбудсмена также будет держать на контроле дело Аракеляна, подчеркнула Шушан Даниелян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей