11 января 2016, 22:44

Руководитель управления администрации Владикавказа заподозрен в коррупции

Прокуратура Иристонского района столицы Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении и.о. начальника управления по строительству Владикавказа Владимира Боранова по подозрению в превышении должностных полномочий. 

По данным прокуратуры, в августе 2013 года управление по строительству и ООО "Лея" заключили муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спального корпуса под спортивно-оздоровительный центр "Редант". Цена контракта составила 158 млн рублей.

В нарушение законодательства Владимир Боранов заключил дополнительное соглашение к муниципальному контракту, существенно изменив его условия. В итоге заказчик перечислил подрядчику в качестве аванса более 23 млн рублей. С учетом выплаченного аванса на счет ООО "Лея" была перечислена сумма в 104 млн рублей, тогда как фактически работы были выполнены на сумму, не превышающую 81 млн рублей, утверждают в прокуратуре.

В надзорном ведомстве полагают, что из-за незаконного заключения Борановым дополнительного соглашения и выплаты аванса по муниципальному контракту ущерб бюджету Владикавказа ставил 23 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении Боранова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Боранова или его представителей относительно подозрений прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей