11 января 2016, 22:44

Руководитель управления администрации Владикавказа заподозрен в коррупции

Прокуратура Иристонского района столицы Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении и.о. начальника управления по строительству Владикавказа Владимира Боранова по подозрению в превышении должностных полномочий. 

По данным прокуратуры, в августе 2013 года управление по строительству и ООО "Лея" заключили муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции спального корпуса под спортивно-оздоровительный центр "Редант". Цена контракта составила 158 млн рублей.

В нарушение законодательства Владимир Боранов заключил дополнительное соглашение к муниципальному контракту, существенно изменив его условия. В итоге заказчик перечислил подрядчику в качестве аванса более 23 млн рублей. С учетом выплаченного аванса на счет ООО "Лея" была перечислена сумма в 104 млн рублей, тогда как фактически работы были выполнены на сумму, не превышающую 81 млн рублей, утверждают в прокуратуре.

В надзорном ведомстве полагают, что из-за незаконного заключения Борановым дополнительного соглашения и выплаты аванса по муниципальному контракту ущерб бюджету Владикавказа ставил 23 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении Боранова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Комментариев от Боранова или его представителей относительно подозрений прокуратуры пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 06:24

08 декабря 2016, 05:32

  • Защита Павла Бегебы не согласна с приговором суда

    Приговор бывшему замдиректора "Южной дирекции реализации программ и проектов" Павлу Бегебе, который был осужден на 9 лет по обвинению в особо крупной растрате при строительстве гидроочистных сооружений Цхинвала и получении взятки, будет обжалован, сообщил его адвокат.

08 декабря 2016, 04:23

  • Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено на полгода

    Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство "Агентства по страхованию вкладов" о продлении до 5 июня 2017 года конкурсного производства в отношении махачкалинского "Дагэнергобанка", у которого была отозвана банковская лицензия. Конкурсный управляющий к 1 ноября выплатил вкладчикам банка 537,8 миллиона рублей.

08 декабря 2016, 04:06

08 декабря 2016, 03:49

Архив новостей