Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Табличка при входе в здание МИД Азербайджана. Фото: http://ru.sputnik.az/azerbaijan/20150911/401994532.html

05 января 2016, 08:28

МИД Азербайджана для экономии предложил закрыть ряд посольств

Азербайджанский МИД выступил с инициативой закрыть посольства в Уругвае, Колумбии и на Кубе, а также нескольких почетных консульств. Это решение поможет сэкономить госсредства, заявил глава ведомства Хикмет Гаджиев.

По его словам, список дипломатических представительств, которые могут быть закрыты в ближайшее время, направлен в правительство Азербайджана.   

"Окончательное решение пока не принято. В этом процессе особенно учитывается взаимность дипломатических отношений и политических вопросов. Для снижения затрат мы можем прибегнуть к сокращению численности работников в некоторых диппредставительствах и адаптации их деятельности к реалиям сегодняшнего дня", - приводит слова Гаджиева Haqqin.az.

Что касается почетных консульств, то их предполагается закрыть в Харькове, Братиславе, итальянской Генуе, американском Санта-Фе и на территории Ливана. Однако, по мнению Хикмета Гаджиева, этот вопрос будет решаться отдельно, так как "они финансируют свою деятельность сами".

Это предложение азербайджанский МИД сделал на фоне нестабильных цен на нефть на мировом рынке и в условиях резкого падения курса маната, отмечает издание 1news.az.

Отметим, что прогнозируемый властями Азербайджана бюджет на 2016 год меньше на 4,7 млрд долларов бюджета на 2015 год. Власти оказались не готовы к снижению цен на нефть, в результате чего бюджетные показатели оказались на уровне 2011 года, заявили опрошенные "Кавказским узлом" экономисты.

21 декабря Центробанк Азербайджана перевел курс маната в плавающий режим, объяснив это резким падением цен на нефть. В тот же день манат подешевел по отношению к доллару и евро почти наполовину. Вслед за этим в Баку наблюдалось ограничение банковских операций, приостановление торговли в магазинах и закрытие пунктов обмена валюты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 22:27

24 августа 2016, 21:52

24 августа 2016, 21:05

24 августа 2016, 21:00

  • 1 Погибший в Сирии житель Панкиси являлся сыном главы Минюста ИГ

    Родные 21-летнего жителя Панкиси Султана Гумашвили подтвердили информацию о его гибели в Сирии. Отец Султана Гумашвили занимает пост министра юстиции в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", заявили грузинские политологи.

24 августа 2016, 20:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии