01 января 2016, 05:13

24 семьи в Малгобеке переехали из аварийных домов в новые квартиры

Новый четырехэтажный дом, построенный для переселения жителей из аварийного жилого фонда, введен в эксплуатацию в ингушском городе Малгобек.

Дом построен в рамках программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда", церемония сдачи дома и передачи ключей состоялась 30 декабря. 

Заказчиком нового жилого дома является администрация муниципального образования город Малгобек, строительство велось на протяжении 11 месяцев, сообщается на сайте главы республики. 

Всего в 2013-2014 годы в Ингушетии были расселены жильцы 16 признанных аварийными многоквартирных домов площадью 10,88 тысячи квадратных метров на территории трех муниципальных образований. В 168 новых квартир переехали 772 человека, со ссылкой на представителя пресс-службы главы республики сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце 2014 года в ингушском Карабулаке 28 семей получили документы на квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Новоселы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что довольны качеством нового жилья.

Напомним, что 2 октября 2015 года президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Ингушетии. Среди поручений - рассмотрение вопроса о выделении дополнительной помощи бюджету республики. Среди других вопросов глава государства поручил определить пути решения проблемы ликвидации непригодного для проживания жилья и источники финансирования для переселения жителей оползневой зоны Малгобекского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей