01 января 2015, 03:02

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья вселились в новые квартиры в Карабулаке

28 семей, получивших 27 декабря документы на квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, встретили Новый год в новом восьмиэтажном доме в ингушском Карабулаке. Новоселы рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что довольны качеством нового жилья.

Напомним, новый дом построен в центре города по улице Джабагиева 16, вблизи центрального рынка, поликлиники и городской мэрии.

Строительные организации сдали дом на несколько месяцев раньше, чем ожидали местные жители, получившие ключи от новых квартир. Новоселы поделились с корреспондентом "Кавказского узла" впечатлениями о предоставленном им жилье.

По оценкам Залихан Батаевой, Фаи Котиевой и Лемы Газдиевой, качество отделки и ремонта "замечательные". 

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, как распределялись квартиры среди переселенцев, Залихан Батаева рассказала, что мэрия отвечала на просьбы жильцов.

"В мэрии Карабулака решили пойти навстречу нашим просьбам. К примеру, мне 65 лет, и я тяжело хожу, поэтому нашей семье дали жилье на втором этаже. Кто-то высказал пожелание поселиться на третьем, кто-то на четвертом этажах. Все новоселы довольны, и никаких разногласий или недовольства среди людей не было. Тем более почти все мы раньше и так жили по соседству в старых, теперь уже снесенных многоквартирных домах, и прекрасно друг друга знаем много лет", - сказала новосел. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в рамках республиканской адресной программы в Ингушетии планировалась ликвидация 32 квартир в трех многоквартирных аварийных домах в Карабулаке. В апреле жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения были признаны не подлежащими ремонту. В мае замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики заявил, что вопрос с жителями аварийных домов в Карабулаке улажен.

Автор: Тимур Ужахов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей