Парламент Грузии. Фото: Kavkazinter https://ru.wikipedia.org/

29 декабря 2015, 23:53

Парламент Грузии утвердил состав правительства во главе с Квирикашвили

Против состава кабинета министров Грузии и кандидата в премьер-министры Георгия Квирикашвили проголосовали депутаты от оппозиционных фракций "Единое национальное движение" и "Свободные демократы".

"Кавказский узел" писал, что 23 декабря глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что уходит в отставку. В качестве его преемника власти предложили главу МИД Грузии, вице-премьера Георгия Квирикашвили. Он заявил, что состав нового правительства в первое время будет оставаться таким же, что и при Гарибашвили, исключая только позицию министра иностранных дел. Сегодня состоялась сессия парламента, на которой Квирикашвили представил свою программу.

По итогам внеочередной сессии парламента депутаты большинством голосов приняли кандидатуру Квирикашвили  на посту премьер-министра, а также предложенный им состав кабинета министров.

За правительство Квирикашвили проголосовали 86 человек, против выступили 28 членов фракций ЕНД и "Свободные демократы", отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Единственным новым кандидатом в правительстве является занявший пост министра иностранных дел Михаил Джанелидзе, ранее бывший заместителем Квирикашвили, пишет Sputnik.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей