29 декабря 2015, 15:54

Сотрудник центра противодействия экстремизму арестован в Дагестане

Оперуполномоченный Центра противодействия экстремизму Мурад Хидирбеков обвинен в злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и хищении оружия с угрозой применения насилия. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.
 
"Кавказский узел", сообщал о завершении расследования в отношении бывшего оперативного уполномоченного Центра противодействия экстремизму Мурада Хидирбекова, дело передано в суд.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Дагестана Расул Темирбеков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что уголовное дело в отношении Хидирбекова возбуждено по трем статьям УК РФ: "Злоупотребление полномочиями", "Вымогательство" и "Хищение оружия с угрозой применения насилия". Максимальное наказание по данным статьям составляет 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, в конце августа 2014 года на пересечении улиц Петра Первого и Булача города Махачкалы Хидирбеков незаконно изъял у местного жителя травматический пистолет, снаряженный магазином с 7 патронами и банковскую карту, на которой в момент изъятия находилось 48 тысяч 600 рублей. Следственные органы отмечают, что, злоупотребляя должностными полномочиями и действуя из личной корыстной заинтересованности, Хидирбеков процессуально не оформил данный факт и не сдал в отдел полиции пистолет и банковскую карту. В дальнейшем он, угрожая применением насилия, пыток и расправы, добился от владельца карты сообщения PIN-кода и снял денежные средства. Также он присвоил травматический пистолет стоимостью 13 тысяч рублей.
 
Как сообщил представитель Следственного комитета, ранее Хидирбеков и потерпевший, по данным следствия, знакомы не были. В настоящее время дело направлено в суд. Дата судебного заседания пока не определена. 
 
Комментариями Мурада Хидирбекова или его представителей относительно выдвинутых обвинений "Кавказский узел" в данное время не располагает.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей