28 декабря 2015, 19:59

В Дагестане сотрудник Центра противодействия экстремизму обвиняется в вымогательстве

Завершено расследование дела бывшего оперативного уполномоченного Центра противодействия экстремизму Мурада Хидирбекова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и хищении оружия с угрозой применения насилия.

По данным следствия, в конце августа 2014 года на пересечении улиц Петра Первого и Булача города Махачкалы Хидирбеков незаконно изъял у местного жителя травматический пистолет, снаряженный магазином с 7 патронами и его банковскую карту, на которой по состоянию на момент изъятия находилось 48 тысяч 600 рублей. При этом полицейский процессуально не оформил данный факт и не сдал в отдел полиции пистолет и банковскую карту.

Угрожая физической расправой и пытками, Хидирбеков потребовал и добился сообщения ему PIN-кода банковской карты и в последующем снял денежные средства в сумме 48 тысяч 600 рублей, а также присвоил травматический пистолет стоимостью 13 тысяч рублей, утверждают в следственных органах.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Мурада Хидирбекова или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре суд признал старшего оперуполномоченного ОБЭП УВД Махачкалы виновным в получении взяток и приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей