17 июля 2015, 17:54

Полицейский из Дагестана заподозрен в вымогательстве взятки

В Дербентском районе Дагестана при получении взятки в размере 300 тысяч рублей задержан сотрудник полиции. По версии следствия, за вознаграждение он обещал местному жителю избавить его от уголовной ответственности. 

Полицейский был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Дагестан.

"14 июля 2015 года при вымогательстве у 39-летнего жителя села Геджух Дербентского района денег в сумме 300 тыс. рублей и получении указанной суммы за возврат автомашины и непривлечение к уголовной ответственности с поличным задержан сотрудник полиции", - говорится сегодня в сообщении на сайте республиканского МВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

Министерство внутренних дел Дагестана проводит служебную проверку, по итогам которой правоохранитель будет уволен. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Комментариев со стороны задержанного или его официальных представителей пока не было.

Как ранее писал "Кавказский узел", в Магарамкентском районе Дагестана сотрудник районного отдела МВД подозревается в получении взятки за возбуждение уголовного дела в отношении предполагаемого виновника автоаварии по более "мягкой" статье УК РФ. За свое бездействие полицейский потребовал 50 тысяч рублей, сообщило 29 июня следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей