17 июля 2015, 17:54

Полицейский из Дагестана заподозрен в вымогательстве взятки

В Дербентском районе Дагестана при получении взятки в размере 300 тысяч рублей задержан сотрудник полиции. По версии следствия, за вознаграждение он обещал местному жителю избавить его от уголовной ответственности. 

Полицейский был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Республике Дагестан.

"14 июля 2015 года при вымогательстве у 39-летнего жителя села Геджух Дербентского района денег в сумме 300 тыс. рублей и получении указанной суммы за возврат автомашины и непривлечение к уголовной ответственности с поличным задержан сотрудник полиции", - говорится сегодня в сообщении на сайте республиканского МВД.

В отношении него возбуждено уголовное дело ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере).

Министерство внутренних дел Дагестана проводит служебную проверку, по итогам которой правоохранитель будет уволен. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Комментариев со стороны задержанного или его официальных представителей пока не было.

Как ранее писал "Кавказский узел", в Магарамкентском районе Дагестана сотрудник районного отдела МВД подозревается в получении взятки за возбуждение уголовного дела в отношении предполагаемого виновника автоаварии по более "мягкой" статье УК РФ. За свое бездействие полицейский потребовал 50 тысяч рублей, сообщило 29 июня следственное управление Следственного комитета России по Дагестану.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии