26 декабря 2015, 01:33

Житель Каспийска обвинен в публичном оправдании терроризма

В Дагестане завершено расследование дела 23-летнего жителя Каспийска Толубия Бекбулатова, обвиняемого в возбуждении ненависти с использованием Интернета и публичном оправдании терроризма.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле житель Каспийска был заподозрен в возбуждении ненависти посредством Интернета.

По данным следствия, в конце 2013 года Бекбулатов, используя Интернет, на своей странице в социальной сети разместил видеоматериал, содержащий публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по отношению к религии. Кроме того, на его странице были размещены слова и высказывания, призывающие признать идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании, оправдывающие терроризм и иную террористическую деятельность.

Дело Бекбулатова, расследованное по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ) и части 1 статьи 205.2 (публичное оправдание терроризма) Уголовного кодекса, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев Толубия Бекбулатова или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии