Духовный уголок на одной из боевых позиций Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла

25 декабря 2015, 06:51

Дело о гибели солдата-срочника в Нагорном Карабахе передано в суд

В Армении по делу о гибели рядового Альберта Сафаряна на боевом посту в зоне карабахского конфликта обвинение предъявлено троим его сослуживцам. Уголовное дело направлено в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 27 февраля 19-летний рядовой Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следствие полагает, что военнослужащий совершил самоубийство, но его родители не верят в эту версию. В связи с гибелью Сафаряна было заведено уголовное дело, в рамках которого были задержаны старший по роте, сержант Араик Сукиасян, и два солдата-срочника - младший сержант Мигран Овакимян и рядовой Геворк Казарян.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд общей юрисдикции Сюникской области, пишет со ссылкой на пресс-службу Судебного департамента Армении News.am.

Согласно обвинительному заключению, Казарян периодически избивал и оскорблял Сафаряна, в результате чего солдат покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из автомата. При этом Сукиасян и Овакимян также избивали и оскорбляли Сафаряна.

Казаряну и Овакимяну предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.359 УК Армении). Сукиасян обвиняется в нанесении побоев в отношении подчиненного в связи с исполнением им обязанностей военной службы (ч.2 ст.358.1 УК Армении), отметили в судебном департаменте.

Санкции этих статей УК Армении предусматривают до восьми лет лишения свободы.

В отношении всех троих обвиняемых по решению суда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако позднее Сукиасян был отпущен под подписку о невыезде, уточняет Aysor.am.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей