02 марта 2015, 16:22

По делу о гибели солдата-срочника в Нагорном Карабахе задержаны трое человек

В Армении задержаны трое военнослужащих, подозреваемых в причастности к гибели рядового Альберта Сафаряна на боевом посту в зоне карабахского конфликта, сообщил СК республики.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля 19-летний Альберт Сафарян получил смертельное огнестрельное ранение на боевом опорном пункте оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха. Следователи считают, что военнослужащий совершил самоубийство, родители солдата не верят в эту версию. По факту гибели Сафаряна заведено уголовное дело по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Армении (доведение до самоубийства).

Сегодня в рамках расследования этого дела задержаны старший по роте, сержант Араик Сукиасян, а также два солдата-срочника - младший сержант Мигран Овакимян и рядовой Геворк Казарян, говорится в сообщении Следственного комитета Армении, которое приводит Armenia Today.

Солдаты срочной службы стали подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и п.2 ч.2 ст.359 УК (нарушение группой лиц уставных отношений при отсутствии подчинительных отношений, которое выразилось в насмешках, издевательствах, преследовании или избиении).

Старший по роте подозревается в совершении преступления по признакам ч.2 ст.358.1 (нанесение побоев или применение иного насилия в отношении подчиненного в связи с исполнением им обязанностей военной службы).

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно подозрений в совершении преступлений пока не было.

Напомним, 14 февраля при исполнении служебных обязанностей на боевом посту погиб Арман Осипян, 1995 года рождения. Следственный комитет Армении возбудил по этому факту уголовное дело по ч.3 ст.365 УК Армении (нарушение правил несения боевого дежурства или боевой службы, повлекшее тяжкие последствия).

10 февраля стало известно о гибели Тиграна Симоняна, 1991 года рождения. В его гибели подозревается его сослуживец. Уголовное дело также расследуется по ч.3 ст.365 УК Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей