Валерий Яхновец. Фото: http://www.rsonews.org/ru/news/20130115/08454.html

25 декабря 2015, 06:41

Глава Минобороны Южной Осетии покинул свой пост

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов освободил от занимаемой должности министра обороны Валерия Яхновца, написавшего заявление об отставке по собственному желанию, сообщила пресс-служба правительства республики.

Указ о назначении Валерия Яхновца на должность министра обороны был подписан президентом Южной Осетии 27 июля 2010 года. Ранее Яхновец занимал должность начальника разведки ВДВ МО РФ. После того, как глава республики Леонид Тибилов 20 января 2014 года отправил в отставку правительство Южной Осетии, Яхновец вновь был назначен министром обороны.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", генерал-лейтенант Валерий Яхновец подал прошение об отставке в начале декабря, когда глава республики находился в отпуске. 24 декабря пресс-служба правительства Южной Осетии проинформировала, что отставка главы военного ведомства была принята.

"Генерал-лейтенант Валерий Яхновец освобожден указом президента от должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.  

Обязанности главы Минобороны временно возложены на замминистра Ибрагима Гассеева.

Комментариев Валерия Яхновца по поводу причины его внезапной отставки корреспонденту "Кавказского узла" получить не удалось.

Журналист Юрий Вазагов считает, что кадровые изменения в Минобороны республики не повлияют на процессы интеграции в военной сфере.

"Думаю, что дополнительные соглашения подпишут в установленные сроки, и они будут отвечать интересам обоих сторон (Южной Осетии и России). Это позволит повысить уровень безопасности Южной Осетии на фоне нарастающих угроз в Закавказье и на Ближнем Востоке", - отметил Вазагов.

Напомним, 18 марта текущего года в Москве договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией подписали президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что "договор является рамочным и предусматривает разработку и заключение двусторонних соглашений по конкретным направлениям сотрудничества".

Подписанный "Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции" размещен на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей