24 декабря 2015, 18:51

Убитый в Дагестане мужчина опознан как Гаджи Кельбелиев

Гаджи Кельбелиев был участником "избербашской группировки", а затем примкнул к "юждаговским боевикам", заявил представитель Национального антитеррористического комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", в Шамильском районе Дагестана сегодня в ходе перестрелки был убит один человек. По данным источника в правоохранительных органах республики, предполагаемый боевик был убит неподалеку от села Ратлуб.

Как заявил представитель информцентра Национального антитеррористического комитета (НАК), возле селения Ратлуп Шамильского района Республики Дагестан "скрывался боевик, находящийся в федеральном розыске".

Боевику было предложено сложить оружие и сдаться, "однако в ответ он открыл огонь из автоматического оружия и в ходе боестолкновения был нейтрализован", утверждает представитель НАК.

"Предварительно его личность установлена. Им оказался уроженец Дагестана Гаджи Кельбелиев, 1983 года рождения, с марта 2014 года находившийся на нелегальном положении. Он входил в состав "избербашской" банды, а после ее ликвидации примкнул к так называемой "юждаговской" бандгруппе", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

Как утверждают в НАК, на счету Кельбелиева "многочисленные преступления террористической направленности, в том числе посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов", передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников Кельбелиева относительно информации о его гибели и причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей