18 августа 2015, 18:53

Следователи связали убийство участкового в Махачкале с его работой

Представители СКР надеются выйти на след преступников при обследовании машины, которую бросили предполагаемые убийцы участкового Шамиля Абдурахманова.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа в поселке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы в своем служебном кабинете был застрелен сотрудник полиции, 40-летний старший участковый Шамиль Абдурахманов.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). В этот же день на трассе Махачкала - Каспийск была найдена машина предполагаемых убийц участкового.

По данным представителя СУ СКР, по состоянию на 18 августа следствие "не располагает данными о конкретных лицах, которые совершили убийство участкового".

"Следователи предпринимают все меры для установления лиц, причастных к убийству сотрудника полиции", — заявил  корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков.

По основной версии, преступление могло быть совершено из-за служебной деятельности убитого, отметил представитель СУ СКР. Скорее всего, по его словам, полицейского убили "за его правомерную работу по воспрепятствованию правонарушений".

Выйти на след преступников следователям должна помочь машина, на которой скрылись преступники, считают в СУ СКР.

"Автомобиль обнаружен брошенным. Машина пока не возвращена владельцу. Эксперты тщательно ее исследуют", — сказал представитель СУ СКР.

Трое злоумышленников, ворвавшихся в кабинет для приема граждан территориального пункта полиции поселка Новый Хушет, были в масках, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии