Пожарная машину у дома в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 декабря 2015, 10:03

Спасатели пустили жителей в поврежденный взрывом дом в Волгограде

В Волгограде сегодня начался вывоз имущества жильцов из дома, обрушившегося после взрыва бытового газа. В течение светового дня жильцы смогут вывезти из квартир холодильники, мебель, другие вещи.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Всего были госпитализированы 12 человек, сообщалось о пяти погибших. Утром 23 декабря при расчистке завалов спасатели обнаружили тело четвертого погибшего. Сегодня ночью МЧС приостановило работы на месте взрыва в доме в Волгограде из-за угрозы его обрушения. Опрошенные "Кавказским узлом" жители заявили о формальном отношении чиновников к пострадавшим, скудных компенсациях.

В четверг утром спасатели обследовали здание на устойчивость и подтвердили безопасность нахождения в доме. После этого за имуществом в квартиры начали впускать жильцов, передают РИА "Новости".

Для обеспечения безопасности вынос имущества из квартир будет проводиться в шахматном порядке, чтобы не допустить резонанса конструкций. 

"Транспорт предоставлен администрацией города, сотрудники МЧС оказывают на месте всяческое содействие и помощь, а главное, обеспечивают безопасность", - цитирует представителя регионального управления МЧС Дмитрия Уланова ТАСС.

Следствием рассматривается две версии произошедшего - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. Однако, по заявлению соседей, у жильцов квартиры № 64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

22 сентября 2018, 22:43

22 сентября 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей