23 декабря 2015, 15:30

Два жителя Дагестана заподозрены в хранении боеприпасов

В Дагестане начато расследование уголовных дел против двух жителей села Джавгат Кайтагского района, в домах которых при обыске были найдены гранаты и патроны.

По данным полиции, в доме 25-летнего жителя села Джавгат сотрудники МВД и ФСБ при обыске обнаружили две самодельные гранаты-"хаттабки", приклад к автомату Калашникова и более 150 автоматных патронов.

В ходе параллельного обыска в соседнем доме правоохранители изъяли еще одну гранату, выстрел к подствольному гранатомету и патроны, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Оба хозяина домов задержаны, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Комментариев задержанных или их представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 ноября во время проверки автомобиля жителя Махачкалы сотрудники полиции обнаружили у него 40 автоматных патронов и две гранаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей