Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

26 октября 2015, 15:36

Житель Дагестана заподозрен в хранении оружия

По версии полиции, при обыске в доме жителя села Новокаякент найдено оружие, боеприпасы, наркотики и экстремистская литература.

Сотрудники ГУ МВД по СКФО совместно с полицейскими МВД Дагестана провели санкционированный обыск в частном доме в селе Новокаякент Каякентского района.

Обыск был проведен в рамках расследуемого уголовного дела, информирует пресс-служба окружного управления МВД, не уточняя подробности дела.

"В результате обыска полицейские обнаружили гранату Ф-1 с запалом, пистолет Макарова со стертым номером, полным магазином и прибором для бесшумной стрельбы, наркотики, религиозную литературу экстремистского содержания", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ. Хозяин дома доставлен в отдел полиции, информирует пресс-служба ведомства.

Статьи 222 и 228 УК РФ предусматривают до четырех лет и до трех лет лишения свободы соответственно.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно версии полиции не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 октября в Гудермесский городской суд Чечни направлено дело против двух жителей Дагестана, которые обвиняются в незаконной перевозке и сбыте огнестрельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей