19 декабря 2015, 08:08

Глава управляющей компании в Ростове-на-Дону подозревается в злоупотреблении полномочиями

Генеральный директор управляющей компании необоснованно завысила сумму оплаты за потребленную тепловую энергию, получив с жильцов дома переплату, считает следствие.

По данным СУ СКР по региону, в период с 1 октября 2014 по 30 апреля 2015 года директор УК допустила необоснованное начисление платы за отопление жильцам дома по улице Веры Пановой. Дом находится в управлении ООО "УК ЖКХ "Филипп" и оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии. Переплата жильцов составила более 200 тысяч рублей.

В отношении директора ООО "Управляющая компания ЖКХ "Филипп" возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ранее, в июле 2015 года, в суд было направлено уголовное дело в отношении предыдущего директора компании, обвиняемого в совершении аналогичного преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Позиция директора УК относительно обвинений следствия пока неизвестна. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении руководителя другой управляющей компании в Ростове-на-Дону. Он подозревается в нецелевом использовании денежных средств, поступавших от граждан за коммунальные услуги. В апреле ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сумма ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, оценивается в более чем 20 млн рублей.

В январе был заподозрен в злоупотреблении служебными полномочиями руководитель УК в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. По версии следствия он перечислил на счет фиктивной организации около 10 миллионов рублей за уборку "бесхозных территорий". В октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства в Таганроге. Он подозревался в мошенничестве на сумму 24 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей