29 мая 2015, 08:00

Свыше 50 управляющих компаний в Ростовской области не прошли лицензирование

В Ростовской области не прошли процедуру лицензирования 54 управляющие компании (УК), под контролем которых находятся 1,8 тыс. многоквартирных домов. Их жителям предстоит снова выбирать УК или иной способ управления домом.

Основные причины отказов в выдаче лицензии УК Ростовской области, по данным управления информационной политики правительства региона, – это выявленные в ходе проверок нарушения стандарта раскрытия информации.

Процедура лицензирования проходила в два этапа. Сначала руководителям УК необходимо было сдать квалификационный экзамен в форме тестирования на знание жилищного законодательства, правильно ответив как минимум на 86 вопросов из 100. Экзамен сдали с положительным результатом 592 представителя управляющих организаций.

На втором этапе УК подали заявления и пакеты документов, необходимые для получения лицензии. После регистрации прошла проверка соответствия документов лицензионным требованиям. 300 УК после проверки получили лицензии, сообщается на сайте министерства ЖКХ Ростовской области.

Не получили лицензии 54 управляющие компании: 15 УК в Ростове-на-Дону, 14 - в Таганроге, 10 - в Батайске, пять - в Азове, сообщил заместитель губернатора региона Сергей Трифонов, не уточнив территорию деятельности остальных десяти УК.

Тем не менее, все они продолжат работу до тех пор, пока собственники находящихся в их ведении домов не изберут другую компанию или не выберут иной способ управления. Если собственники не определятся самостоятельно, то орган местного самоуправления должен в течение 30 дней провести конкурс и выбрать управляющую компанию, при этом собственники будут не вправе отказаться от заключения договора, пояснил замгубернатора.

Собственники 980 домов из 1,8 тыс. уже выбрали новые управляющие компании, в остальных случаях, скорее всего, будет проводиться конкурс, передает со ссылкой на Трифонова "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей