Петр Парпулов. Фото: Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

16 декабря 2015, 00:58

Судебный процесс по делу Парпулова перенесен на 18 декабря

Краснодарский краевой суд перенес слушание по делу обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова. Причину такого решения суд не объяснил, заявил адвокат подсудимого.

Как информировал "Кавказский узел", дело Парпулова рассматривается в суде с 15 сентября. 22 октября делу был присвоен гриф "совершенно секретно", при этом суд засекретил все доказательства, представляемые защитой. На заседании 8 декабря был допрошен свидетель защиты, который, как полагает адвокат подсудимого, опроверг вину его подзащитного.

Парпулов обвиняется в государственной измене (статья 275 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Парпулов, по данным защиты, настаивает на невиновности.

15 декабря судьи объявили собравшимся, что заседание переносится на 10.00 18 декабря, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Парпулова Олег Елисеев.

"Меня никто не предупредил, что суда не будет. Также никто не пояснил, почему суд сегодня (15 декабря) не состоялся и почему Петра Парпулова не доставили в суд. Мне также было сегодня отказано в знакомстве с материалами дела, с протоколами. Это неуважение ко мне и к Петру Парпулову", - сказал он.

По его словам, такое отношение к стороне защиты "заставляет меня и моего подзащитного сомневаться в справедливости такого суда".

14 декабря семья Парпулова получила от своего отца письмо двухнедельной давности.

"Он пишет, что потерял веру в правосудие. Из текста письма видно, что отец морально подавлен... Отец не верит в справедливый приговор", - сказала дочь Петра Парпулова Юлия "Кавказскому узлу".

Она сообщила, что отец "много пишет о своих болезнях". "О зубных болях. Мы за все платим. За лечение зубов, за лекарства, передаем ему питание... Те бесплатные дешевые лекарства, которые ему дают, моему отцу не подходят", - рассказала она.

Комментариями участников судебного процесса относительно хода слушаний "Кавказский узел" пока не располагает.                          

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей