Открытие конноспортивной школы с центром для лечения ДЦП в Ингушетии. Карабулак, 11 декабря 2015 г. Фото: Пресс-служба главы РИ http://www.ingushetia.ru/

12 декабря 2015, 22:06

Конноспортивная школа с центром для лечения ДЦП открылась в Ингушетии

Первая конноспортивная школа "Дикая дивизия" с центром для лечения детского церебрального паралича начала работать в Карабулаке. Дети с диагнозом ДЦП смогут бесплатно пройти курс иппотерапии.

"Первая в Ингушетии конноспортивная школа рассчитана для посещения воспитанников реабилитационного центра для детей-инвалидов. Совершенно бесплатно там они будут проходить иппотерапию, которая считается одним из эффективных способов лечения пациентов с церебральным параличом", - пояснил источник в пресс-службе главы республики.

Для детей с диагнозом ДЦП планируется организовывать экскурсии по конной базе, выступления воспитанников спортивной школы. На лошадях дети будут кататься под присмотром врачей реабилитационного центра, передает со ссылкой на источник в пресс-службе главы Ингушетии "Интерфакс".

В ближайшее время на базе комплекса запланировано также создание филиала Кремлевской школы верховой езды, сказал на церемонии открытия школы 11 декабря глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Строительство объекта началось в 2014 году. На реализацию проекта было направлено около 15 млн рублей. На территории в 15 га разместились двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренерского состава, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов, поля для проведения соревнований. По расчетам властей республики, открытие школы даст толчок развитию конного туризма в регионе, передает Bakdar.org.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей