Глава республики Юнус-Бек Евкуров (в центре) и министр труда и соцзащиты России Максим Топилин (справа) посетили Республиканский детский реабилитационный центр Ингушетии. Магас, 26 октября 2015 г. Фото http://www.ingushetia.ru/

27 октября 2015, 07:32

Евкуров попросил главу Минтруда помочь построить центр для инвалидов

Строительство центра реабилитации инвалидов в Ингушетии невозможно без привлечения средств из федерального бюджета, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным.

Глава Минтруда России проинспектировал в Ингушетии, как расходуются федеральные средства, выделенные на реализацию социальных программ. Беседуя с ним в Магасе 26 октября, Юнус-Бек Евкуров рассказал о проблемах, связанных со строительством нового центра для инвалидов. 

"С учетом того, что в регионе насчитывается более 9 тысяч инвалидов в возрасте от 18 лет, попросил бы вас оказать содействие в строительстве реабилитационного центра для взрослых инвалидов. Отсутствие необходимого учреждения для этой категории граждан - действительно серьезная проблема для региона", - цитирует главу Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Он напомнил, что при поддержке министерства в 2012 году в Магасе заработал крупнейший в СКФО реабилитационный центр для детей-инвалидов, услугами которого также пользуются жители соседних регионов.

При этом Евкуров подчеркнул, что уровень обеспеченности объектами соцобслуживания в Ингушетии остается очень низким, составляя 1,6 учреждения на 100 тысяч человек. По его словам, в настоящее время в республике работают всего семь учреждений социального обслуживания населения.

"В Ингушетии всего один социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов - Дом ветеранов, рассчитанный на 30 койко-мест. В связи с большим количеством желающих пройти оздоровление в данном учреждении мест крайне не хватает", - сообщил он.

По данным Евкурова, сейчас в очереди в Дом ветеранов находятся свыше 800 человек, поэтому "строительство специализированного центра на 100 койко-мест могло бы способствовать решению проблемы".

Еще одной проблемой глава республики назвал перегруженность психоневрологического дома-интерната, где, по его словам, размещены более 70 человек вместо 35.

"В связи с отсутствием мест больных приходится направлять в соседние регионы. Необходимо принять срочные меры по расширению площадей интерната до 150 мест. Для этих целей мы уже выделили земельный участок", - приводит слова Евкурова РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", 1 сентября 2014 года в Ингушетии открылась первая в республике коррекционная школа с инклюзивным подходом. Коррекционная общеобразовательная школа-интернат – детский сад принял детей в сельском поселении Нижние Ачалуки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 05:10

24 сентября 2018, 04:50

24 сентября 2018, 03:51

24 сентября 2018, 02:52

24 сентября 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей