11 декабря 2015, 00:54

Задержан подозреваемый в участии в акции у офиса омбудсмена Армении

Полиция задержала члена ереванской арт-группы «Контрудар» Артака Геворгяна. Он подозревается в причастности к обливанию краской офиса защитника прав человека Карена Андриасяна. Омбудсмен направил в полицию своего представителя для защиты прав Геворгяна.

"Кавказский узел" писал, что 10 декабря неизвестный облил розовой краской дверь ереванского офиса защитника прав человека в Армении Карена Андриасяна. По информации пресс-службы офиса, никаких пояснений своим действиям он не дал. В тот же день в соцсетях было распространено анонимное сообщение, в котором привлекалось внимание к работе офиса омбудсмена и говорилось, что "учреждение, призванное защищать наши права, бессильно и безвольно". 

"Сегодня нас в течение нескольких часов преследовала незнакомая машина", - сообщил 10 декабря корреспонденту "Кавказского узла" член арт-группы «Контрудар» Герберт Геворгян. По его словам, около 20.00 по местному времени преследователи зашли в кафе на улице Кохбаци в центре Еревана, где находились члены арт-группы, и попросили Артака Геворгяна "выйти на минуту".

«Они сказали, что работают в полиции, и Артак подозревается в причастности к акции перед офисом омбудсмена», - сообщил член арт-группы. Он добавил, что задержанного насильно посадили в машину и увезли в полицейский участок.

В офисе защитника прав человека заявили, что Карен Андриасян направил своего заместителя Армена Григоряна в центральное отделение полиции для защиты прав Артака Геворгяна.

Омбудсмен не предъявлял никаких жалоб в правоохранительные органы в связи с сегодняшней акцией, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель офиса. «Независимо от того, кто облил дверь офиса краской и кто организатор данной акции, мы не желаем, чтобы из-за этого кого-то привлекли к уголовной ответственности. Мы считаем подобное поведение недопустимым, однако прощаем как исполнителя, так и организатора акции», - пояснили в офисе.

Комментариями представителей полиции относительно задержания Артака Геворгяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Ереванская арт-группа «Контрудар» впервые заявила о себе в 2012 году. На стену дома художники наклеили ростовое изображение полицейского, который дубинкой избивает лежащего на земле гражданина. Так «Контрудар» ответил на полицейское насилие в отношении гражданского активиста Тиграна Аракеляна. С тех пор любое посягательство системы на права и свободы граждан арт-группа воспринимает как личный вызов. 

В разделе "Видеоблог" опубликован видеофильм "Кавказского узла" "Группа "Контрудар": стрит-арт против системы".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей