Армен Арутюнян. Фото: http://ru.a1plus.am/19714.html

18 сентября 2015, 01:52

Избранный на пост судьи ЕСПЧ Армен Арутюнян принес присягу

Бывший омбудсмен Армении Армен Арутюнян принес присягу перед вступлением в должность судьи в Европейском суде по правам человека. Арутюнян был избран на пост судьи из трех кандидатов от Армении.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Армении кандидатами на пост судьи ЕСПЧ были избраны бывший омбудсмен республики, региональный представитель комиссара ООН по правам человека Армен Арутюнян, специалист по международному праву Араик Казарян и кандидат юридических наук Лиана Акопян.

17 сентября в Страсбурге состоялась церемония приведения новоназначенного судьи в ЕСПЧ от Армении Армена Арутюняна к присяге, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства юстиции Армении.

Председатель ЕСПЧ Дин Шпильман высоко оценил прошлый опыт Арутюняна в области защиты прав человека и выразил надежду на углубление диалога с представителями судебной системы Армении, отметили в Минюсте.

Арутюнян был избран судьей ЕСПЧ большинством голосов депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы 23 июня. Его кандидатуру поддержали 119 из 157 парламентариев. На посту судьи ЕСПЧ от Армении он будет работать в ближайшие девять лет, отмечает Panorama.am.

"Кавказский узел" также информировал, что отбор кандидатов в судьи ЕСПЧ от Армении проводился дважды. Результаты первого отбора, проведенного 8 октября 2014 года, были отменены президентом республики. Причиной этому стало мнение совещательной группы Комитета министров Совета Европы о том, что один из кандидатов в судьи не полностью соответствовал критериям "известного компетентного юриста". После этого был проведен новый конкурс. Арутюнян оба раза успешно прошел отбор. В 2006-2011 годах он занимал пост омбудсмена Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии