Армен Арутюнян. Фото: http://ru.a1plus.am/19714.html

18 сентября 2015, 01:52

Избранный на пост судьи ЕСПЧ Армен Арутюнян принес присягу

Бывший омбудсмен Армении Армен Арутюнян принес присягу перед вступлением в должность судьи в Европейском суде по правам человека. Арутюнян был избран на пост судьи из трех кандидатов от Армении.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в Армении кандидатами на пост судьи ЕСПЧ были избраны бывший омбудсмен республики, региональный представитель комиссара ООН по правам человека Армен Арутюнян, специалист по международному праву Араик Казарян и кандидат юридических наук Лиана Акопян.

17 сентября в Страсбурге состоялась церемония приведения новоназначенного судьи в ЕСПЧ от Армении Армена Арутюняна к присяге, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства юстиции Армении.

Председатель ЕСПЧ Дин Шпильман высоко оценил прошлый опыт Арутюняна в области защиты прав человека и выразил надежду на углубление диалога с представителями судебной системы Армении, отметили в Минюсте.

Арутюнян был избран судьей ЕСПЧ большинством голосов депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы 23 июня. Его кандидатуру поддержали 119 из 157 парламентариев. На посту судьи ЕСПЧ от Армении он будет работать в ближайшие девять лет, отмечает Panorama.am.

"Кавказский узел" также информировал, что отбор кандидатов в судьи ЕСПЧ от Армении проводился дважды. Результаты первого отбора, проведенного 8 октября 2014 года, были отменены президентом республики. Причиной этому стало мнение совещательной группы Комитета министров Совета Европы о том, что один из кандидатов в судьи не полностью соответствовал критериям "известного компетентного юриста". После этого был проведен новый конкурс. Арутюнян оба раза успешно прошел отбор. В 2006-2011 годах он занимал пост омбудсмена Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей