10 декабря 2015, 12:12

Взрыв газа произошел на газозаправочной станции под Ереваном

Сегодня утром на одной из газозаправочных станций по трассе Ереван - Севан после утечки газа возник пожар. Возгорание потушено, о пострадавших пока не сообщается. Это уже как минимум четвертый подобный инцидент в стране в этом году.

Информация о том, что на газозаправочной станции на 18-м км трассы М-4 Ереван - Севан возник пожар, поступила к спасателям в 05.59 по местному времени.

На место происшествия выехал боевой расчет Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций (МТУиЧС) Армении.

Выяснилось, что на газозаправочной станции произошла утечка газа, возник пожар, затем взорвалась система охлаждения компрессора (радиатор), передает "Арменпресс".

В результате ЧП обвалилась стена компрессорной станции, сгорели щит показателей, электрощит и кабель.

Пожар был локализован в 06.35, потушен - в 07.03, передает со ссылкой на пресс-службу  МТУиЧС Tert.am.

Ранее "Кавказский узел" писал о нескольких других случаях взрывов на заправках в Армении, в том числе и с человеческими жертвами.

Так, 23 августа в результате взрыва во время заправки автомобиля на газозаправочной станции в селе Норашен Тавушской области пострадал 49-летний житель города Берд. 24 августа взрыв на газозаправочной станции произошел близ села Димитрова Араратской области, пострадавших не было. 26 мая произошел взрыв автомобиля на газозаправке на автотрассе, ведущей в Эчмиадзин. В результате взрыва в реанимацию были госпитализированы три человека, один из которых скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей