10 декабря 2015, 12:12

Взрыв газа произошел на газозаправочной станции под Ереваном

Сегодня утром на одной из газозаправочных станций по трассе Ереван - Севан после утечки газа возник пожар. Возгорание потушено, о пострадавших пока не сообщается. Это уже как минимум четвертый подобный инцидент в стране в этом году.

Информация о том, что на газозаправочной станции на 18-м км трассы М-4 Ереван - Севан возник пожар, поступила к спасателям в 05.59 по местному времени.

На место происшествия выехал боевой расчет Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций (МТУиЧС) Армении.

Выяснилось, что на газозаправочной станции произошла утечка газа, возник пожар, затем взорвалась система охлаждения компрессора (радиатор), передает "Арменпресс".

В результате ЧП обвалилась стена компрессорной станции, сгорели щит показателей, электрощит и кабель.

Пожар был локализован в 06.35, потушен - в 07.03, передает со ссылкой на пресс-службу  МТУиЧС Tert.am.

Ранее "Кавказский узел" писал о нескольких других случаях взрывов на заправках в Армении, в том числе и с человеческими жертвами.

Так, 23 августа в результате взрыва во время заправки автомобиля на газозаправочной станции в селе Норашен Тавушской области пострадал 49-летний житель города Берд. 24 августа взрыв на газозаправочной станции произошел близ села Димитрова Араратской области, пострадавших не было. 26 мая произошел взрыв автомобиля на газозаправке на автотрассе, ведущей в Эчмиадзин. В результате взрыва в реанимацию были госпитализированы три человека, один из которых скончался в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей