25 августа 2015, 12:15

Следствие назвало неисправность баллона возможной причиной взрыва на заправке в Армении

Следственный комитет Армении начал расследование уголовного дела о взрыве на газозаправочной станции в селе Норашен, после которого один человек был госпитализирован.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 августа во время заправки автомобиля на газозаправочной станции в селе Норашен Тавушской области произошел взрыв. В результате 49-летний житель города Берд Грач Есаян был госпитализирован в Научный центр радиационной медицины и ожогов в Ереване. Врачи оценили состояние Есаяна как тяжелое.

В Следственном управлении Тавушской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 УК Армении (выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК Армении.

По официальным данным Следственного комитета, пострадавший Грач Есаян является сотрудником заправочной станции, на которой произошел взрыв. Сначала его перевезли в больницу Берда с тяжелым сотрясением мозга и травмами, затем доставили в Ереван.

Следствие полагает, что взрыв произошел во время заправки газового баллона грузового автомобиля ГАЗ-52. По предварительным данным, клапан газового баллона повредился и выскочил под давлением.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей заправочной станции относительно инцидента и возбуждения уголовного дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей