25 августа 2015, 12:15

Следствие назвало неисправность баллона возможной причиной взрыва на заправке в Армении

Следственный комитет Армении начал расследование уголовного дела о взрыве на газозаправочной станции в селе Норашен, после которого один человек был госпитализирован.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 августа во время заправки автомобиля на газозаправочной станции в селе Норашен Тавушской области произошел взрыв. В результате 49-летний житель города Берд Грач Есаян был госпитализирован в Научный центр радиационной медицины и ожогов в Ереване. Врачи оценили состояние Есаяна как тяжелое.

В Следственном управлении Тавушской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.279 УК Армении (выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК Армении.

По официальным данным Следственного комитета, пострадавший Грач Есаян является сотрудником заправочной станции, на которой произошел взрыв. Сначала его перевезли в больницу Берда с тяжелым сотрясением мозга и травмами, затем доставили в Ереван.

Следствие полагает, что взрыв произошел во время заправки газового баллона грузового автомобиля ГАЗ-52. По предварительным данным, клапан газового баллона повредился и выскочил под давлением.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей заправочной станции относительно инцидента и возбуждения уголовного дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей