Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

26 мая 2015, 13:34

Три человека пострадали при взрыве на заправке в Армении

Сегодня утром на газозаправочной станции, расположенной на автотрассе, ведущей в Эчмиадзин в Армении, произошел взрыв. Трое пострадавших доставлены в больницу.

Заправка, на которой в 09.52 произошел взрыв автомобиля Volkswagen, расположена неподалеку от ресторана "Звартноц". Она принадлежит экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну.

В результате взрыва госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. Все трое находятся в реанимации, передает Armenia Today.

Раненые доставлены в Ожоговый центр в Ереване. По словам директора центра Норайра Давидяна, состояние сына Акопа Акопяна Армена Акопяна тяжелое, у него обожжено 40% поверхности тела. Состояние племянника Акопяна, также Армена Акопяна крайне тяжелое – у него ожог 86% поверхности тела.

Для выяснения причин взрыва и дальнейшей судьбы станции назначена экспертиза. Сейчас ее работа приостановлена, сообщил начальник ереванской службы, замдиректора Национального центра технической безопасности Володя Овсепян.

По его словам, примерно 15 дней назад компания, которой принадлежит станция, была оштрафована на 1 млн драмов инспекцией противопожарной и технической безопасности, а сама станция уже два-три года не проходила техническую экспертизу, передает NEWS.am.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 мая в селе Гарни Котайкской области Армении при взрыве автомобильного газового баллона во время заправки горючим погиб сотрудник газозаправочной станции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии