Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

26 мая 2015, 13:34

Три человека пострадали при взрыве на заправке в Армении

Сегодня утром на газозаправочной станции, расположенной на автотрассе, ведущей в Эчмиадзин в Армении, произошел взрыв. Трое пострадавших доставлены в больницу.

Заправка, на которой в 09.52 произошел взрыв автомобиля Volkswagen, расположена неподалеку от ресторана "Звартноц". Она принадлежит экс-депутату парламента Армении Акопу Акопяну.

В результате взрыва госпитализированы его сын и племянник, а также работник станции. Все трое находятся в реанимации, передает Armenia Today.

Раненые доставлены в Ожоговый центр в Ереване. По словам директора центра Норайра Давидяна, состояние сына Акопа Акопяна Армена Акопяна тяжелое, у него обожжено 40% поверхности тела. Состояние племянника Акопяна, также Армена Акопяна крайне тяжелое – у него ожог 86% поверхности тела.

Для выяснения причин взрыва и дальнейшей судьбы станции назначена экспертиза. Сейчас ее работа приостановлена, сообщил начальник ереванской службы, замдиректора Национального центра технической безопасности Володя Овсепян.

По его словам, примерно 15 дней назад компания, которой принадлежит станция, была оштрафована на 1 млн драмов инспекцией противопожарной и технической безопасности, а сама станция уже два-три года не проходила техническую экспертизу, передает NEWS.am.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 мая в селе Гарни Котайкской области Армении при взрыве автомобильного газового баллона во время заправки горючим погиб сотрудник газозаправочной станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей