Палатка у незаконченной новостройки на проспекте Знаменского. Фото: стоп-кадр видео "Третий день голодовки ЖК Армада (2)" https://www.youtube.com/watch?v=9mrLJbIB1M0

10 декабря 2015, 11:12

Дольщики многоэтажного долгостроя в Краснодаре объявили голодовку

Около 40 дольщиков жилищного комплекса "Армада" разбили палатки у незаконченной новостройки на проспекте Знаменского и начали голодовку. По их словам, компания "Кубанькапстрой" задержала на год срок сдачи многоэтажки.

Первые палатки протестующие начали устанавливать 8 декабря. По их словам, они не могут въехать в свои квартиры, так как в доме нет света, тепла и воды.

"Приходится жить в палатке и ждать того чудного дня, когда мы будем как нормальные люди жить в своем доме, а не бомжевать на улице... Нам говорят, то в мае (будет сдан дом. - Прим. "Кавказского узла"), то в июне, то в сентябре. Теперь приходим - говорят, что через две недели, еще через две недели. И непонятно, какой день, месяц и год будет", - приводит слова одной из горожанок Дивы Хусейн "Кубань 24".

По словам женщины, она и несколько других человек живут сейчас у огороженной многоэтажки в большой военной палатке, в которой установлены металлические койки, стол и стулья.  

При этом клиенты "Кубанькапстроя" не могут дозвониться до представителей компании-застройщика. Во время последнего разговора с гендиректором фирмы Виктором Артугановым он заверил, что ситуация находится под контролем и коммуникации уже подключают.

На проблемы дольщиков отреагировал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, который, по его словам, намерен обратиться в прокуратуру Краснодара.

"Мы выехали по адресу, чтобы пообщаться с людьми и на месте разобраться в ситуации. В инициативной группе дольщиков около сорока человек. Люди на эмоциях. Живут в палатке. Дежурят посменно. Очень холодно. Действительно голодают", – написал 9 декабря Мышак на своей странице в соцсети Facebook.

Омбудсмен указывает, что в администрации столицы Кубани его проинформировали о том, что, в соответствии с договором долевого участия, первоначальный срок ввода в эксплуатацию дома на проспекте Знаменского,9 был запланирован не позднее декабря 2014 года. В графе срок передачи квартир дольщикам указан первый квартал 2015 года.

"Но на этапе строительства между застройщиком ЗАО "Кубанькапстрой", генподрядчиком ООО "Стройстиль" и инвестором ООО "АрмадаГрад" возникла спорная ситуация в части расходования денежных средств. В настоящее время ведутся работы по устройству подъездной дороги и осуществляется подключение к системе электроснабжения по постоянной схеме", – сообщил Сергей Мышак.

Также, по его сведениям, если не будет замечаний со стороны управления Госстройнадзора Краснодарского края, ввод дома в эксплуатацию запланирован на третью декаду декабря 2015 года.

"Пока это планы. Как бы там ни было, но факт остается фактом. Люди купили жилье. Заплатили свои деньги. Кто-то взял кредит, который нужно исправно платить. Ведь банку все равно – вселился ты уже или нет, и кто в этом виноват... Это несправедливо! Так не должно быть. Считаю необходимым обратиться к прокурору города. Взял ситуацию под свой контроль, будем разбираться", – написал омбудсмен Кубани.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре дольщики потребительского гаражно-строительного кооператива (ПГСК) "Автомобилист-4" в Сочи заявили об исчезновении 190 миллионов рублей, внесенных ими на строительство 124 двухэтажных гаражных боксов. Они решили направить коллективное заявление прокурору Хостинского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования по фактам мошенничества с их деньгами и земельным участком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей