09 декабря 2015, 15:28

Магомед Муцольгов приглашен на опрос в МВД Ингушетии

В Ингушетии сотрудники полиции пригласили руководителя правозащитной организации "Машр" Магомеда Муцольгова на опрос в рамках доследственной проверки.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября в Ингушетии люди в масках обыскали офис ингушской правозащитной организации "Машр" и дом ее руководителя Магомеда Муцольгова. Сотрудники "Машр" во время обыска были блокированы в офисе. Силовики изъяли из офиса организации документы и компьютеры. 30 ноября часть изъятого имущества была возвращена, при этом два системных блока и жесткий диск переданы в Следственное управление СКР по Ингушетии.

Сегодня Магомед Муцольгов и его адвокат Джабраил Абубакаров были приглашены оперативниками в здание МВД по Ингушетии на опрос в рамках доследственной проверки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Накануне Магомед Муцольгов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 30 ноября после опроса в здании МВД Ингушетии оперативники вернули ему основную часть имущества, изъятого во время обыска, однако он обнаружил отсутствие некоторых документов и ноутбука.

"Однако, когда я, уже находясь в офисе, стал смотреть документы, которые мне вернули, то обнаружил, что отсутствуют некоторые финансовые документы, часть отчетов, и нет ноутбука", - сказал он, отметив, что при этом в пакете оказались "два чужих мобильных телефона и две чужие печати", которые Муцольгов вернул сотрудникам полиции.

Комментариями представителей МВД по Ингушетии относительно заявления Магомеда Муцольгова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что опрошенные "Кавказским узлом" эксперты объяснили обыски в офисе "Машр" борьбой с инакомыслием. Сам Муцольгов заявил, что ему поступали предупреждения о возможном уголовном преследовании из-за его активной общественной деятельности. Одним из оснований для обыска названо то, что Муцольгов публично критикует политику и решения органов власти в отношении Грузии, Украины и Сирии, тем самым создавая негативный имидж страны.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

22 сентября 2017, 18:31

Архив новостей