09 декабря 2015, 14:01

Житель Махачкалы осужден за боевые действия в другом государстве

В Дагестане Ленинский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении Залимхана Абдуллаева, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории другого государства.

Суд признал Абдуллаева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он осужден по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Как установлено в судебном заседании, с июня 2013 по январь 2014 года Абдуллаев в составе незаконного вооруженного формирования участвовал на территории иностранного государства в боевых действиях против правительственных войск", - говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

При этом в ведомстве не сообщили, в каком именно государстве воевал осужденный. Комментариев от Залимхана Абдуллаева или его законных представителей пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей