09 декабря 2015, 14:01

Житель Махачкалы осужден за боевые действия в другом государстве

В Дагестане Ленинский районный суд Махачкалы вынес приговор в отношении Залимхана Абдуллаева, обвиняемого в участии в боевых действиях на территории другого государства.

Суд признал Абдуллаева виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он осужден по части 2 статьи 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы.

"Как установлено в судебном заседании, с июня 2013 по январь 2014 года Абдуллаев в составе незаконного вооруженного формирования участвовал на территории иностранного государства в боевых действиях против правительственных войск", - говорится в сообщении прокуратуры Дагестана.

При этом в ведомстве не сообщили, в каком именно государстве воевал осужденный. Комментариев от Залимхана Абдуллаева или его законных представителей пока не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей