09 декабря 2015, 10:49

Жительница Нальчика заподозрена в пособничестве боевикам

Следствие считает, что 45-летняя жительница Кабардино-Балкарии помогала участнику подполья с жильем и продуктами, а также выполняла его поручения.

По версии следствия, женщина в первой декаде августа 2015 года предоставила свою квартиру по улице Кулиева в Нальчике для конспиративного проживания находящемуся в розыске участнику незаконного вооруженного формирования.

Кроме того, она обеспечивала его продуктами питания, предоставляла возможность пользоваться Интернетом и помогала ему в преступной деятельности, отмечают следователи. По их данным, женщина разделяла цели и задачи боевиков и осознавала противоправность своих действий.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, в виде пособничества) УК РФ, его расследование продолжается, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии от 8 декабря.

Комментариями подозреваемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре текущего года Баксанский райсуд КБР назначил двум местным жителям наказание в виде трех и четырех лет колонии общего режима по обвинению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей